NEWS 記事一覧

東京観光大使 VTuberさくらみこさんのアイテム 提供開始!

Roblox「HELLO! TOKYO FRIENDS」では、公開記念として東京観光大使であるホロライブプロダクション所属VTuber のぬいぐるみ「hololive friends with u」を、Robloxのアバターに装着できるコラボアイテムとして、期間限定&先着でプレゼントしています。 本日、さくらみこさんのアイテムがついに登場しました!

ニュース詳細へ

最上もがさんが「HELLO! TOKYO FRIENDS」を体験!

2024年2月15日(木)に東京都千代田区丸の内のSusHi Tech Squareにて、「HELLO! TOKYO FRIENDS」メディア向け発表会を開催いたしました。ゲーム好きとしても知られる最上もがさんにご登壇いただき、ひと足早く「HELLO! TOKYO FRIENDS」を体験いただきました!

ニュース詳細へ

公開記念!VTuberさくらみこさん、森カリオペさん、がうる・ぐらさんのアイテムを限定プレゼント

Roblox「HELLO! TOKYO FRIENDS」では、公開記念として東京観光大使であるホロライブプロダクション所属のVTuberさくらみこさん、森カリオペさん、がうる・ぐらさんのぬいぐるみ「hololive friends with u」を、Robloxのアバターに装着できるコラボアイテムとしてプレゼントいたします!

メタバースのキャラクターが集合している画像

メタバースとリアルで「観光都市TOKYO」を楽しむための交流プラットフォーム「HELLO! TOKYO FRIENDS」公開!

東京都と東京観光財団は、「東京に友だちをつくろう」をコンセプトに、メタバース(インターネット上に構築されたバーチャル空間)とリアルな東京の街でゲームやAR撮影などを楽しみながら友だちの輪を広げていく新しい観光体験をご提供します。