NEWS ニュース詳細

最上もがさんが「HELLO! TOKYO FRIENDS」を体験!

2024年2月15日(木)に東京都千代田区丸の内のSusHi Tech Squareにて、「HELLO! TOKYO FRIENDS」メディア向け発表会を開催いたしました。
ゲーム好きとしても知られる最上もがさんにご登壇いただき、ひと足早く「HELLO! TOKYO FRIENDS」を体験いただきました!

最上 もがさんからメッセージ

「HELLO! TOKYO FRIENDS」体験してきました!
ゲーム×東京観光ってこういうことかー!と驚き、人と人とを繋ぐコミュニケーションだけでなく、友だちを作りやすいようなコンテンツが多くてとても楽しかったです!
宝探しゲームと観光がセットになっているのもワクワクしました。
東京を知らない海外の方が、メタバースを通して沢山興味を持ってもらえたら嬉しいですね!

現状を変えるための手段として、「新しい人間関係をつくる」というのは、リアルではハードルが高いかもしれませんが、メタバースではもう少し気軽にできる気がしました。

今は誰もがスマホを持っているような時代で、同時翻訳で会話ができて世界中の人と友だちになれる可能性があるなんてとっても夢がある!と思いました。
私は学生時代、学校で友だちを作れず孤独感を感じていたとき、ネットゲームにかなり救われた経験があるので、何か悩みや日々に楽しさがないと思っている人がいたらぜひやってみて欲しいと思います!

Roblox Japanの統括責任者 アリ・ステイマンさんメッセージ

「HELLO! TOKYO FRIENDS」のリリースに際し、Roblox Japanの統括責任者 アリ・ステイマンさんからお祝いのビデオメッセージをいただきました。

「HELLO! TOKYO FRIENDS」においても、Robloxの「人々をひとつにする」というミッションを体現し、多くのコミュニケーション・交流、そして学びを生み出していきます。 アリ・ステイマンさん、メッセージありがとうございました!

■メディア向け発表会概要

日時:2024年2月15日(木)11:00~13:00
場所:SusHi Tech Square(東京都千代田区丸の内3-8-3 旧東京スポーツスクエア)
登壇者:最上 もがさん(タレント)